
Erdbeeren mit Rimuss und Minze
Dieses sehr rasch zubereitete Dessert gehört nach einem feinen Essen zu unseren absoluten Sommer-Favoriten. Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser leichte, prickelnde und frische Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Rimuss können die roten Früchtchen natürlich auch im kleinen Prosecco-Bad serviert werden.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Erdbeeren, gewaschen
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1 kleine Handvoll Minzblätter
- ca. 3 dl Rimuss od. Prosecco
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gläser kurz in den Tiefkühler stellen.
- Währenddessen die Erdbeeren in Stücke schneiden. Falls Prosecco verwendet wird, sollten sie nun mit etwas Zucker bestreut werden.
- Erdbeeren in die eisgekühlten Gläser abfüllen. Mit einem Schuss Rimuss oder Prosecco übergiessen.
- Mit den fein geriebenen Zitronenschalen bestreuen und mit Minzblättern garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr