
Bild: © Stilpalast
Erdbeeren mit Rimuss und Minze
Dieses sehr rasch zubereitete Dessert gehört nach einem feinen Essen zu unseren absoluten Sommer-Favoriten. Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser leichte, prickelnde und frische Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Rimuss können die roten Früchtchen natürlich auch im kleinen Prosecco-Bad serviert werden.
Zutaten
4 Gläser
- 500 g Erdbeeren, gewaschen
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1 kleine Handvoll Minzblätter
- ca. 3 dl Rimuss od. Prosecco
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gläser kurz in den Tiefkühler stellen.
- Währenddessen die Erdbeeren in Stücke schneiden. Falls Prosecco verwendet wird, sollten sie nun mit etwas Zucker bestreut werden.
- Erdbeeren in die eisgekühlten Gläser abfüllen. Mit einem Schuss Rimuss oder Prosecco übergiessen.
- Mit den fein geriebenen Zitronenschalen bestreuen und mit Minzblättern garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr