Bild: © Stilpalast

Himbeer-Trüffes im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Himbeer-Trüffes-Tarte (nach Annik Wecker) zählt zu unseren beliebtesten Kuchenrezepten. Warum also nicht dieses süsse Meisterwerk in einer Adaption in ein Glas verfrachten? Deine Gäste werden entzückt sein.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

    Für das Himbeerkompott und die Streusel:

    • 150 g Sablé- oder Butterguetzli
    • 200 g Himbeeren (plus 100 g zum Verzieren)
    • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
    • 2 EL Wasser
    • 40 g Puderzucker
    • 1 EL Speisestärke

    Für die Trüffes-Creme:

    • 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
    • 100 ml Doppelrahm (bzw. Sahne)
    • 40 g weiche Butter
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Guetzli im Mixer oder mit dem Wallholz zu feinen Streuseln vermahlen. Auf die Seite stellen.
    2. Für das Himbeermus die Himbeeren in einer Pfanne zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser, Puderzucker und der Speisestärke verrühren und aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Danach vorsichtig in die Gläser abfüllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Guetzlistreusel anschliessend in einer Schicht auf das Himbeermus geben.
    4. Für die Trüffes-Creme die klein geschnittenen Schokostücke in eine Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne den Doppelrahm (bzw. Sahne) zusammen mit der Butter aufkochen lassen und sofort über die Schokostücke giessen. Umgehend alles verrühren, bis eine glatte Schokocreme entstanden ist. Die Trüffes-Creme in einer Schicht über die Keks-Streusel geben und alle Gläser ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist. Danach mit Himbeer-Früchten und etwas Puderzucker verzieren und sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl