Bild: © Stilpalast

Rotwein-Heidelbeeren mit Rosmarin

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das perfekte Dessert nach einem gediegenen Hauptgang: Heidelbeeren in einem exquisiten Rotwein-Rosmarin-Sirup – sehr raffiniert, süss-herb und aussergewöhnlich. Je besser der Wein, desto vorzüglicher schmeckt diese verführerische Kreation im Glas (Rezept nach "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Zutaten

4 mittelgrosse Weingläser

  • 400 g Heidelbeeren, frisch gewaschen oder aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 1 Flasche guter Rotwein
  • 2 Zweige Rosmarin

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.
  2. Anschliessend die Heidelbeeren und einen Zweig Rosmarin zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Rosmarin entfernen und das Ganze auskühlen lassen.
  3. Die Heidelbeeren vorsichtig in die Weingläser abfüllen und mit Rotweinsirup beträufeln. Mit dem restlichen Rosmarin dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl