Bild: © Stilpalast

Pfirsich-Mousse mit Minze

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses erfrischende Mousse mit einem Fruchtspiegel und Minze ist der ideale Begleiter für ein sommerliches Dinner. Wir haben es hier mit Pfirsichen zubereitet. Das Dessert schmeckt aber auch hervorragend mit Aprikosen.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 300 g Pfirsiche aus der Dose (abgetropft)
  • 5 Blätter Gelatine
  • 50 g extrafeiner Zucker
  • 1 kleine Handvoll fein gehackte Minze
  • 300 ml Rahm 
  • 2 EL extrafeiner Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gelatine im Wasser ca. 2 Minuten einweichen lassen.
  2. Währenddessen die abgetropften Pfirsiche mit dem Zucker und der fein gehackten Minze im Mixer pürieren. 4 EL des Pürees in ein Schälchen geben und auf die Seite stellen.
  3. Das restliche Püree in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!) und darin die Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.
  4. Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und das Pfirsich-Minze-Mousse vorsichtig unterziehen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren etwas Pfirsich-Fruchtpüree auf das Mousse geben. Mit Pfirsichspalten und Minze dekorieren und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl