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Trüffes-Torte mit Himbeeren
Schokofans werden bei dieser samtig-weichen Schokotorte dahinschmelzen! Diese süsse Verführung aus dunkler oder brauner Schokolade wird nicht gebacken und nur in ganz kleinen Portionen mit Früchten serviert. Im Sommer schmeckt sie auch hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis. Diese Torte ist übrigens schön verziert und eingepackt auch ein wunderbares Mitbringsel.
Zutaten
Runde Kuchenform ca. 16 cm
- 300 g feinste dunkle od. braune Schokolade, kleingehackt
- 150 g Doppelrahm
- 150 g Rahm (Sahne)
- 1 Prise Zimt od. Chilipulver
- hochwertiges Schokopulver zur Deko
- Himbeeren als Deko und Beilage (ca. 250 g)
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Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Die klein gehackten Schokostücke in eine Schüssel geben.
- In einer Pfanne den Doppelrahm und Rahm aufkochen lassen. Sofort über die Schokostücke giessen und gut umrühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Diese in die Kuchenform giessen und am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokopulver bestäuben und evt. mit Himbeeren dekorieren. Nur in kleinen Stücken servieren.
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