
Bild: © Stilpalast
Zitronen-Granizado
Pfefferminze und Zitronen sorgen an heissen Sommertagen für eine willkommene Abkühlung bzw. Erfrischung. Gemischt mit etwas Zucker ergibt das gesunde Duo den spanischen Cocktail-Klassiker "Granizado", der sich bei Gross und Klein grösster Beliebtheit erfreut. Statt Zitronen können auch Limetten verwendet werden.
Zutaten
2 Cocktailgläser
- 18 Eiswürfel
- 140 ml Zitronensaft
- 50 g feinster Zucker
- eine Handvoll Minzblätter, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit dem Zucker vermischen, bis sich letzterer vollständig aufgelöst hat.
- Die Eiswürfel und den Zitronensirup in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis etwas Flüssigkeit mit kleinen Eisstücken entsteht.
- Das zerstossene Zitroneneis in die Cocktailgläser giessen und mit einer Zitronenscheibe und einem Minzeblatt dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr