
Bild: iStockphoto
U18-Caipirinha
Nicht nur Caipirinha-Fans werden diese köstliche, sehr erfrischende und alkoholfreie Variante des brasilianischen Cocktail-Klassikers lieben. Der Drink aus Rohrzuckersirup, Limetten, Pfefferminze und Tonic Water wird am besten bereits am Vortag zubereitet, damit die Limetten und die Pfefferminze im Tonic Water/Sirup-Mix perfekt durchziehen können.
Zutaten
1 Liter
- 5 dl Wasser
- 200 g brauner Rohrzucker
- 5 dl Tonic Water
- 3 unbehandelte Limetten, gewaschen (eine davon für die Deko)
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- Limettenscheiben und Minzblätter zur Deko der Gläser
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohrzucker und das Wasser in einer Pfanne zu einem Sirup aufkochen lassen (bis der Zucker aufgelöst ist). Auskühlen lassen und in einen Glaskrug geben.
- Zwei Limetten in Scheiben oder Spalten schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern ebenfalls in den Krug geben.
- Mit Tonic Water den Krug auffüllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag in Gläser mit je 3 Eiswürfeln abfüllen und mit Limettenscheiben und Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr