Bild: © Stilpalast

Gazpacho-Shots

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese kalte Suppe schmeckt nicht nur herrlich frisch und äusserst lecker, sondern ist auch blitzschnell zubereitet. Mit ihrer wunderbar roten Farbe zaubert die andalusische Spezialität Sommergefühle an jeden Tisch.

Zutaten

6 Personen (12 Shot-Gläser)

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 dl kalte Gemüsebouillon
  • 1 /2 Gurke
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 /2 gelbe Peperoni
  • Basilikum, Petersilie glatt
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 0.5 dl Balsamico Bianco 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rinde vom Toastbrot wegschneiden und das Toastbrot in der kalten Gemüsebouillon einweichen lassen.
  2. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne auslösen. Peperoni ebenfalls schälen und rüsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und nun alle Zutaten klein schneiden und in einen hohen Mixbecher geben.
  3. Petersilie und Basilikum leicht zupfen und ebenfalls in den Mixbecher geben.
  4. Alles mit Tomatensaft sowie Balsamico Bianco auffüllen. Zum Schluss das eingeweichte Toastbrot mit der Gemüsebouillon in den Mixbecher geben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen und die Gazpacho mit dem Stabmixer fein pürieren. Allenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die Suppe kühlstellen und vor dem Portionieren nochmals kräftig durchmixen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl