Bild: © Stilpalast

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisch. Auf die stimmigen und saisonalen Produkte kommt es schliesslich an. Unsere Umsetzung unvergleichlicher Weihnachtsdüfte findet sich in der folgenden (fleischlosen) Pasta-Kreation wieder, deren Zubereitung nicht mehr als eine halbe Stunde benötigt und auch für Nicht-Vegetarier ein wahres Festessen ist.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • 100 g frische Feigen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Äpfel (süsse Sorte, z.B. Pink Lady)
  • 3 -4 EL Baumnusskerne
  • 100 g junger Blattspinat
  • 0.5 dl Weisswein
  • 100 g Nusskäse
  • 4 dl Vollrahm
  • ½ TL Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer BIO-Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimtpulver in eine kleine Schüssel geben und alles vermengen.
  2. Die Zwiebel rüsten, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Blattspinat kurz waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusskerne kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Nusskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. Das kochende Wasser nun gut salzen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  4. Einen weiteren Topf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen mit den Feigen und den Äpfeln gut andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Weisswein ablöschen. Mit dem Vollrahm auffüllen und den Käse hinzugeben.
  5. Die Sauce unter stetigem Rühren einmal aufkochen, abschmecken und allenfalls nachwürzen.
  6. Zum Schluss die Pasta und den Spinat direkt in die Sauce geben und alles gut durchschwenken. In tiefe Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.

Neueste Rezepte

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl