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Unwiderstehlicher Baiser-Kranz mit Beeren
Ein Dessert, das superlecker schmeckt und optisch eine Augenweide ist: Wer bei seinen Gästen Eindruck machen möchte, wird mit diesem Dessertkranz einen Volltreffer landen. Cool: Den Meringue-Kuchen kannst du bestens schon am Vortag zubereiten. Das Beeren- und Schlagrahm-Topping kommt indes erst kurz vor dem Servieren auf die Pavlova.
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
- 4 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke (Maizena)
- 2 TL heller Essig
- 1 Handvoll Cranberrys
- 500 g Beeren (Himbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren)
- 150 ml Orangensaft
- 3 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Zweige Rosmarin
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Zubereitung
- Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Puderzucker mit 2 TL Speisestärke nach und nach darübersieben. Eischnee weiter glänzend schlagen und Apfelessig untermischen.
- Baisermasse in 10-12 cm grossen Kleksen als Kranz mit ca. 30 cm Durchmesser auf das Backblech setzen.
- Etwa eine Stunde hell backen.
- Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren putzen, verlesen und trocken tupfen.
- Etwa eine Handvoll Cranberrys mit Orangensaft und 1 EL Speisestärke in einen Topf füllen und aufkochen. Pürieren, leicht binden und die Sauce abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und auf den Kranz streichen.
- Mit Sauce beträufeln und den restlichen Beeren belegen. Mit Rosmarin garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazu servieren.
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