
Bild: Getty Images
Unwiderstehlicher Baiser-Kranz mit Beeren
Ein Dessert, das superlecker schmeckt und optisch eine Augenweide ist: Wer bei seinen Gästen Eindruck machen möchte, wird mit diesem Dessertkranz einen Volltreffer landen. Cool: Den Meringue-Kuchen kannst du bestens schon am Vortag zubereiten. Das Beeren- und Schlagrahm-Topping kommt indes erst kurz vor dem Servieren auf die Pavlova.
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
- 4 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke (Maizena)
- 2 TL heller Essig
- 1 Handvoll Cranberrys
- 500 g Beeren (Himbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren)
- 150 ml Orangensaft
- 3 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Zweige Rosmarin
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Puderzucker mit 2 TL Speisestärke nach und nach darübersieben. Eischnee weiter glänzend schlagen und Apfelessig untermischen.
- Baisermasse in 10-12 cm grossen Kleksen als Kranz mit ca. 30 cm Durchmesser auf das Backblech setzen.
- Etwa eine Stunde hell backen.
- Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren putzen, verlesen und trocken tupfen.
- Etwa eine Handvoll Cranberrys mit Orangensaft und 1 EL Speisestärke in einen Topf füllen und aufkochen. Pürieren, leicht binden und die Sauce abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und auf den Kranz streichen.
- Mit Sauce beträufeln und den restlichen Beeren belegen. Mit Rosmarin garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazu servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr