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Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Orange

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Diese raffinierte Suppe nach einer Rezeptidee von der britischen Starköchin Nigella Lawson ist nicht nur an kalten Wintertagen ein toller Dinner-Auftakt oder – mit knusprigem Brot – eine feine Wohlfühl-Mahlzeit. Es empfiehlt sich, die Süsskartoffeln schon am Vortag zu backen und im Kühlschrank aufzubewahren. Anschliessend dauert es nur noch 4 Minuten, bis die exquisite Suppe mit herrlichen Geschmacksaromen auf dem Tisch steht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Süsskartoffeln (ca. 500 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Grad vorheizen.
  2. Die Süsskartoffeln in eine mit Alufolie ausgekleidete, kleine feuerfeste Form legen und mehrmals mit einer scharfen Messerspitze oder den Zinken einer Gabel einstechen.
  3. Etwa eine Stunde in der Ofenmitte backen, bis die Süsskartoffeln  unter der Schale weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Einen Topf (mit Deckel) nehmen und eine der Süsskartoffeln darüber halten. Die Schale ausreissen und das gegarte Fruchtfleisch in den Topf fallen lassen. Mit der zweiten Kartoffel wiederholen.
  5. Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Ingwer, Orangenschlae, Orangen- und Limettensaft sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles verrühren.
  6. Den Deckel auflegen, den Herd einschalten und die Suppe zum Kochen bringen.
  7. Die Suppe mit Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  8. Mit Stabmixer glatt pürieren und mit etwas Schlagrahm servieren.

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