
Bild: © Stilpalast
Wildlachs mit eingelegter Zitrone
Der geräucherte Wildlachs mit eingelegter Zitrone und Mango-Mayonnaise ist eine unglaublich leckere, erfrischende und exotische Alternative zu den klassischen Apéro-Lachshäppchen und perfekt für all jene, die den Lachs lieber fruchtig mögen statt mit Zwiebelringen kombiniert.
Zutaten
6 Löffel
Eingelegte Zitronen:
- 1 Zitrone
- 100 g Wasser
- 50 g Weissweinessig
- 25 g Zucker
Mango-Mayonnaise:
- 1 Eigelb
- ½ TL Senf
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Mango-Püree
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Abrieb einer BIO-Zitrone
Ausserdem:
- 6 Tranchen Wildlachs
- Dill für Garnitur
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Als Erstes die eingelegten Zitronen herstellen (diese müssen mindestens eine Stunde kühlgestellt werden). Dazu die Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden (gelingt dir am besten mit einem Gemüsehobel) und in eine kleine Schüssel geben. Das Wasser, den Weissweinessig und den Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz erwärmen, sodass sich der Zucker lösen kann. Danach den Sud über die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und bis zum Anrichten kühlstellen.
- Für die Mayonnaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Ist die Eimasse schön schaumig, fügst du nun das Öl vorsichtig unter stetigem Rühren dazu. Dadurch entsteht eine Emulsion. Am Schluss gibst du das Mango-Püree zur Mayonnaise und schmeckst diese mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb ab.
- Beim Anrichten fängst du mit einem Tupfer Mayonnaise in der Mitte des Löffels an, so hält die Wildlachs-Tranche besser, die du nun schön in Form drehst und auf den Tupfer setzt. Danach die Zitronenscheibe auf den Lachs legen und mit Mayonnaise und Dill verfeinern.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr