Bild: © Stilpalast

Tortillas mit Pouletfleisch und Hüttenkäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser leckere Taco ist mit einer grossen Portion fettarmem Pouletfleisch und Hüttenkäse eine echte Eiweissbombe, die zusammen mit der Gemüsebeilage auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe liefert. Weiterer Pluspunkt: Er sättigt bei geringer Kalorienzufuhr sehr gut und langanhaltend.

Zutaten

Für 4 Tortillas

  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Limetten
  • 10 g Chilipulver
  • 200 g Poulet-Brust
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Kopfsalat
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 4 Taco-Shells oder Tortillas 
  • 4 EL Hüttenkäse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben, Limettensaft, Chilipulver und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Die Pouletbrust in feine Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut vermengen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Kopfsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Cherry-Tomaten ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und anschliessend vierteln. Die geschnittenen Cherry-Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren.
  4. Eine Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrust-Streifen scharf anbraten. Tortillas leicht aufwärmen (in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle).
  5. Die Tortillas nacheinander mit dem Fleisch, dem Kopfsalat, den Cherry-Tomaten und zum Schluss mit dem Hüttenkäse belegen und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl