Bild: © Stilpalast

Himmlische Ferrero-Rocher-Torte

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Diese Torte haben wir für einen lieben Arbeitskollegen erfunden, der ganz verrückt ist nach den kleinen, goldenen Schoko-Nusskugeln. Doch nicht nur er, sondern alle Tester-/innen waren hellauf begeistert von dem saftigen Schokotraum mit knackigen Nuss- und Krokantelementen. Da sie sehr süss und reichhaltig ist, empfehlen wir, unsere Ferrero-Rocher-Torte nur in kleinen Stücken zu geniessen.

Zutaten

Für eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 18 cm)

    Für den Schokoladenteig:

    • 150 g Butter
    • 150 g feinste dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen (z.B. dunkle Schokolade mit Mandelfüllung von Frey/Migros)
    • 2 grosse Eier
    • 120 g feiner Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Mehl
    • 7 Ferrero-Rocher-Kugeln

    Für das Topping:

    • 50 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung von Frey/Migros (od. normale dunkle Schokolade mit 10 g Butter)
    • ca. 8 Ferrero-Rocher-Kugeln, grob gehackt

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
    2. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den Schokostücken im heissen Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht sprudeln!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Währenddessen in einer grossen Schüssel den Zucker, die Eier, die Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter-Schokomischung dazugeben und gut unterrühren. Das gesiebte Mehl untermischen (nicht zu lange rühren).
    4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben. Anschliessend die 7 Ferrero-Rocher-Kugeln gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
    5. In der Ofenmitte bei 180°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
    6. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade (evt. mit Butter) im Wasserbad schmelzen und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die grob gehackten Ferrero-Rocher-Kugeln darauf verteilen. Im Kühlschrank am besten über Nacht hart werden lassen. Nur in kleinen Stücken servieren. Der Kuchen hält sich in Folie verpackt im Kühlschrank bis zu 5 Tage.

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