Bild: © Stilpalast

Frankie’s Burger

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US-Entertainer-Legende Frank Sinatra ("My Way", "Strangers in the Night") hätte diesen köstlichen Burger sicher über alles geliebt: Bestes Rindfleisch, die rauchige BBQ-Sauce mit Bourbon und der klassische Cole-Slaw sind genau die richtigen Zutaten für Burger-Puristen. Zum Reinbeissen!

Zutaten

Für 4 Burger

    Für die Burger-Patties:

    • 600 g Rinderhackfleisch (80% Fleisch-, 20% Fettanteil für perfekte Burger-Patties)
    • 1  Ei
    • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

    Cole-Slaw:

    • 250 g Weisskohl
    • 90 g Karotten
    • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
    • 1 TL Senf
    • 6 EL Mayonnaise
    • 3 EL Weissweinessig
    • 1 TL Zucker
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL gehackte Petersilie

    Ausserdem:

    • 4 Burger-Brötchen, selbstgemacht oder gekauft
    • 1 Fläschchen Jack-Daniels BBQ-Sauce
    • 4 Salatblätter (z.B. Kopfsalat oder Frisee)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Weisskohl und Karotten rüsten, mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Alles leicht salzen. Die restlichen Zutaten für den Cole-Slaw-Salat zum Gemüse geben und alles gut verrühren, dabei das Gemüse leicht kneten. Salat zudecken und bei Zimmertemperatur für mindestens 40 Minuten ziehen lassen.
    2. Das Hackfleisch sollte aus dem Kühlschrank genommen und umgehend verarbeitet werden, damit das Fett im Fleisch noch kompakt bleibt. Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben. Das Hack nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermengen. Wenn du eine Waage hast, kannst du die Masse nun in 2 Teile à 150 g aufteilen, sonst einfach nach Augenmass verfahren. Orientiere dich dabei an deinem Brot, das du gemacht oder gekauft hast. Die Burger-Patties sollten nicht viel grösser sein als das Brot, sonst sind sie relativ schwer in den Händen zu halten. Tipp vom Profi: Ein Ausstechring mit Durchmesser 105 mm in Kombination mit der Waage, und du hast immer gleichmässig grosse Burger. Ausserdem werden so alle Patties gleichzeitig gar.
    3. Die Brötchen halbieren und kurz toasten. Danach die Burger nacheinander mit Salatblätter, BBQ-Sauce, Fleisch-Pattie, Cole-Slaw und nochmals mit ein wenig BBQ-Sauce belegen.

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