
Bild: © Stilpalast
Avocado-Tomaten-Pizza
Bei dieser vegetarischen Pizza handelt es sich um eine eher unkonventionelle Variante. Statt Tomatensauce verwenden wir wie bei einem Flammkuchen Crème Fraîche, der Belag kommt erst nach dem Backen kalt auf den heissen Pizzateig und den normalen Basilikum wechseln wir einfach mit erfrischendem Thai-Basilikum aus.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Thai-Basilikum
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème Fraîche mit ein wenig Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 13 Minuten backen. Die Tomatenscheiben auf einen Teller geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle marinieren. Avocado schälen, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocado-Scheiben ebenfalls auf einen Teller geben, mit Limettensaft benetzen und ebenfalls mit Meersalz und Pfeffer marinieren.
- Thai-Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und leicht zerzupfen. Pizza aus dem Ofen holen und den Teig kreisförmig abwechslungsweise mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen.
- Pizza mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem gezupften Thai-Basilikum garnieren und sofort servieren.
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