Bild: © Stilpalast

Avocado-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zugegeben, die krossen Speck-Tranchen sind in diesem verboten guten Avocado-Sandwich nicht gerade der Inbegriff von Superfood. Da die restlichen Zutaten aber allesamt nur so von wertvollen Inhaltsstoffen strotzen, ist der salzige Speckgeschmack durchaus erlaubt. Wer die Avocado, die Tomate und den Rucola pur auf dem Brötchen geniessen möchte, lässt die kleine Fleischbeilage einfach weg.

Zutaten

2 Sandwiches

  • 2 Rustico-Brötchen (oder Vollkorn-Brötchen)
  • 1 Avocado
  • 8 Tranchen Frühstücks-Speck
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomate waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  4. Frühstück-Speck knusprig braten. Brötchen aufschneiden und kurz toasten. Die Brötchen danach leicht mit Olivenöl beträufeln, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl