
Bild: © Stilpalast
Avocado-Sandwich
Zugegeben, die krossen Speck-Tranchen sind in diesem verboten guten Avocado-Sandwich nicht gerade der Inbegriff von Superfood. Da die restlichen Zutaten aber allesamt nur so von wertvollen Inhaltsstoffen strotzen, ist der salzige Speckgeschmack durchaus erlaubt. Wer die Avocado, die Tomate und den Rucola pur auf dem Brötchen geniessen möchte, lässt die kleine Fleischbeilage einfach weg.
Zutaten
2 Sandwiches
- 2 Rustico-Brötchen (oder Vollkorn-Brötchen)
- 1 Avocado
- 8 Tranchen Frühstücks-Speck
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Olivenöl
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Tomate waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer marinieren.
- Frühstück-Speck knusprig braten. Brötchen aufschneiden und kurz toasten. Die Brötchen danach leicht mit Olivenöl beträufeln, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.
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