
Bild: © Stilpalast
BLT-Sandwich: Original-Rezept aus New York
Die drei Buchstaben BLT stehen für "Bacon, Tomato & Lettuce" und für das traditionsreichste Sandwich der USA. Zusammen mit einer leckeren Sauce wird das Trio als Brotbelag zu einem unschlagbaren Geschmackserlebnis mit Suchtgefahr (adaptiertes Rezept nach "Auf die Hand" von Stevan Paul, ISBN 978-3-85033-812-7).
Zutaten
Für 4 Sandwiches
Für die Räucher-Paprika-Schalotten-Mayonnaise:
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 1 /2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
Für die Sandwiches:
- 8 Scheiben Toast
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter nach Belieben (Original mit Lattich)
- 150 g Frühstücks-Speck
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Räucherpaprika-Schalotten-Mayonnaise die Schalotte schälen, rüsten und in sehr feine Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit den Paprikapulvern und der Mayonnaise verrühren. Mit dem Essig und ein wenig Salz würzen.
- Für die Sandwiches die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf einen Teller auslegen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker würzen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl benetzen. Speckscheiben 3 bis 4 Minuten goldbraun kross braten. Nebenbei die Toastscheiben toasten.
- Vier Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Tomaten und Bacon belegen, die übrigen 4 Toastscheiben aufsetzen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr