Bild: © Stilpalast

Zapiekanki-Hit aus Polen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Knusprige Croque-Sandwiches zählen bei einem Essen im Freien definitiv zu unseren Lieblingsspeisen. Und ganz besonders gut schmeckt uns diese vegetarische Blitz-Variante aus Polen mit Champignons, Zwiebeln und würzigem Gouda.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Kräuterbutter
  • 2 Baguette-Brötchen
  • 180 g geriebener, würziger Gouda
  • 6 EL Ketchup, evt. noch wenig Chili-Sauce
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und die Pilze ohne Zugabe von Öl goldbraun braten. Zwiebeln rüsten, in sehr feine Würfel schneiden und mit der Kräuterbutter zu den gebratenen Pilzen geben. Alles nochmals ca. 1 Minute weiterbraten und mit wenig Salz würzen.
  2. Die beiden Baguette-Brötchen längs aufschneiden und auf ein Blech legen. Champignons und Gouda darauf verteilen. Baguettes im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.
  3. Schnittlauch über die gebackenen und noch heissen Zapiekanki streuen, etwas Ketchup darübergeben und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl