Bild: © Stilpalast
Streetfood-Hot-Dog
Diese leckere Variante des beliebten Hot Dogs übertrifft die üblichen gekauften Fast-Food-Exemplare geschmacklich und optisch um Welten. Statt einem labbrigen Brötchen verwenden wir eine knusprige Brotvariante, die mit einem knackigen Wienerli, frischen Zwiebeln, süss-sauren Gurkenscheiben und einer herrlich aromatischen Sauce gefüllt wird.
Zutaten
Für 4 Hot-Dogs
- 4 knusprige Hot-Dog-Brötchen
- 4 Wiener-Würstchen
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Meerrettich-Senf
- 4 süssliche Essiggurken-Scheiben (z.B. von Lidl)
- 4 Salatblätter
- 1 kleine Schalotte
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Wiener-Würstchen im Wasserbad heiss werden lassen.
- Ketchup zusammen mit dem Meerrettich-Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Schalotte rüsten und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Backofen auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Hot-Dog Brötchen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen kurz anrösten.
- Hot-Dogs abwechslungsweise mit Salatblättern, ein wenig Sauce, dem Wiener-Würstchen, den Schalottenwürfeln und wieder ein wenig Sauce belegen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




