
Bild: © Stilpalast
Das perfekte Superfood-Müsli
Eine aktuelle Studie der Harvard Universität hat erneut bewiesen, dass Leute, die regelmässig ein Müsli zum Frühstück essen, gesünder, schlanker und fitter sind als Frühstücks-Muffel. Wir präsentieren dir hier ein Rezept für die perfekte Müslibasis. Mit diesem Selfmade-Superfood-Mix, der über 30 Portionen Müsli-Portionen liefert, kannst du dir ohne grossen Zeitaufwand morgens das ideale Frühstück zubereiten. Deine Gesundheit und Fitness werden es dir danken.
Zutaten
1 Portion (für 30 Mahlzeiten)
- 1 kg Bio-Haferflocken (Vollkorn)
- 250 g gemischte, ungesalzene Nusskerne (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashew, Pistazien)
- 100 g gemischte Samen (z.B. Chia-Samen, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
- 250 g gemischtes Trockenobst (z.B. Cranberries, Heidelbeeren, Acai-Beeren, Aprikosen, Äpfel, Sultaninen)
- Geriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Haferflocken mit den Nüssen, Kernen und Samen in einer grossen, feuerfesten (Auflauf-)Form mischen. Die Mischung in die Ofenmitte geben und für 15 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit alles gut umrühren.
- Trockenobst und die Zitronenschale dazugeben und vermischen.
- Das Müesli nun portionsweise in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Pulver zerkleinern.
- Den Müesli-Mix zum Aufbewahren luftdicht verpacken. Es ist so bis zu 3 Wochen haltbar.
Hier findest du leckere Rezepte mit dem selbstgemachten Müsli-Mix.
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