Bild: © Stilpalast

Fruchtiger Blitz-Blechkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Begriff „Rührteig“ bekommt bei diesem luftigen Blechkuchen, der ohne Butter, dafür mit Sonnenblumenöl gebacken wird, eine ganz neue Bedeutung. Der Teig muss hier zum Schluss nämlich von Hand gerührt werden, bevor er mit Früchten nach Wahl belegt wird. Da diese süsse Versuchung unglaublich lecker schmeckt, nehmen wir die Handarbeit aber noch so gerne in Kauf.

Zutaten

für ein Blech ca. 37 x 24 cm

  • Früchte/Beeren nach Wahl (frisch oder tiefgekühlt), Menge nach Belieben
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone (Bio)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Wasser
  • 2.5 dl Sonnenblumenöl
  • 4 Eier

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Früchte/Beeren nach Wahl für den Belag rüsten.
  3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz) gut vermischen und den Saft sowie die Schale einer Zitrone beifügen. Nochmals gut vermischen.
  4. Die flüssigen Zutaten (Eier, Sonnenblumenöl und Wasser) in einem zweiten Gefäss schaumig mixen.
  5. Das Eier-Öl-Wasser-Gemisch nun vorsichtig mit einer Kelle oder einem Schwingbesen von Hand unter die Mehl-Mischung rühren (ohne Mixer oder Küchenmaschine!) und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  6. Ein kleines Blech (ca. 37 x 24 cm) mit Backpapier belegen, Kuchenmasse einfüllen, nach Belieben mit Früchen/Beeren belegen und für 45 bis 55 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  7. Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestreuen.

Info: Wer ein handelsübliches Backblech füllen möchte, verwendet einfach die doppelte Menge.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl