Bild: © Stilpalast

Herbstschnitte mit Raclette

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben das Zusammenspiel von Früchten und Käse! Trauben, Birnen, Feigen, Pekannüsse und sämiger Raclette-Käse ergeben hier auf knusprigem Bauernbrot einen himmlischen Herbstgenuss, der ruckzuck zubereitet ist.

Zutaten

4 Schnitten

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • 1 Birne, in Längs-Scheiben geschnitten
  • 4 Handvoll Trauben, gewaschen
  • 2 frische Feigen, geviertelt
  • 2 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Je zwei Raclettescheiben auf die Brotscheiben legen. Mit den Birnenschnitzen, Trauben und Feigenstücken belegen. Die gehackten Pekannüsse darauf verteilen.
  3. Die Schnitten in der Ofenmitte während ca. 10 bis 15 Minuten backen (bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist). Herausnehmen und leicht mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl