
Bild: © Stilpalast
Quinoa Mediterran
Quinoa ist eine äusserst gesunde Pflanzenart aus Südamerika, die besonders viel Protein enthält. Deshalb ist diese Pflanzensame für Veganer, Vegetarier und Abnehmwillige ein wichtiges und beliebtes Nahrungsmittel, das die Fettverbrennung auf Hochtouren bringt. Wir haben hier mit dem trendigen Superfood ein Menü kreiert, das ausgezeichnet schmeckt und dessen farbenfroher Anblick erst noch für gute Laune sorgt.
Zutaten
2 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
- 1 /2 TL fein gehackte Chili (nach Belieben)
- 3 getrocknete Tomatenstücke, sehr fein gehackt
- 1 orange Peperoni (in D und A Paprikaschote)
- 1 rote Peperoni (in D und A Paprikaschote)
- 1 gelbe Peperoni (in D und A Paprikaschote)
- 100 g Quinoa
- 1 l Gemüsebrühe (od. Menge nach Packungsanleitung)
- nach Belieben Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
- evt. Kernenmix zur Garnitur
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Peperoni (bzw. Paprikaschoten) gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte längs dritteln. Die Peperonischnitze auf das Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bzw. Pfeffer würzen und ca. 15 bis 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten ca. 3 Minuten darin andünsten. Quinoa hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Alles zum Kochen bringen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoakörner weich sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern grosszügig abschmecken.
- Das Quinoa mit den gebackenen Peperonistücken auf Tellern hübsch anrichten und sofort servieren.
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