Bild: © Stilpalast

Einzigartig und einfach: Pizza Bufalo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein knuspriger Boden, sämiger Mozzarella di Bufalo, Pestosauce und süsse Cherry-Tomaten verschmelzen hier zu einem wundervollen Pizzaschmaus. Der Teig wird blindgebacken und später im krossen Zustand mit grüner Pesto-Sauce, den gebackenen Tomaten und dem frischen Büffel-Mozzarella belegt.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier) 
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 200 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 1 bis 2 EL Puderzucker
  • 2 Kugeln Mozzarella di Bufalo
  • ca. 120 g Pesto, fertig (z.B. von Barilla) oder selbstgemacht (beim Rezept den Bärlauch mit Basilikumblättern ersetzen)
  • Frische Basilikumblätter zur Deko
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig geben. Den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Mit einer Gabel einstechen (damit beim Backen keine Blasen entstehen). Die ganzen Cherry-Tomaten ebenfalls aufs Blech neben den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen. Alles während ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen (bis der Boden knusprig ist).
  3. Das Blech herausnehmen. Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und gleichmässig mit den gebackenen Tomaten und dem Mozzarella di Bufalo belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern dekorieren. Sofort noch heiss servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl