Bild: © Stilpalast

Einzigartig und einfach: Pizza Bufalo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein knuspriger Boden, sämiger Mozzarella di Bufalo, Pestosauce und süsse Cherry-Tomaten verschmelzen hier zu einem wundervollen Pizzaschmaus. Der Teig wird blindgebacken und später im krossen Zustand mit grüner Pesto-Sauce, den gebackenen Tomaten und dem frischen Büffel-Mozzarella belegt.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier) 
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 200 g Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 1 bis 2 EL Puderzucker
  • 2 Kugeln Mozzarella di Bufalo
  • ca. 120 g Pesto, fertig (z.B. von Barilla) oder selbstgemacht (beim Rezept den Bärlauch mit Basilikumblättern ersetzen)
  • Frische Basilikumblätter zur Deko
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig geben. Den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Mit einer Gabel einstechen (damit beim Backen keine Blasen entstehen). Die ganzen Cherry-Tomaten ebenfalls aufs Blech neben den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen. Alles während ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen (bis der Boden knusprig ist).
  3. Das Blech herausnehmen. Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und gleichmässig mit den gebackenen Tomaten und dem Mozzarella di Bufalo belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern dekorieren. Sofort noch heiss servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl