Bild: © Stilpalast
Pizza Multicolore
Die bunten Cherry-Tomaten (gelb, rot und olivgrün) haben dieser Pizza ihren Namen verliehen. In Begleitung von einem knusprigen Dinkel-Pizzaboden, einer leckeren Tomatensauce sowie sämigem Büffel-Mozzarella und frischem Rucola ergeben die schmackhaften Mini-Tomaten ein himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.
Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
- 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best, Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
- 200 g Pizza-Tomatensauce, gekauft oder selbstgemacht
- 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 200 g bis 250 g bunte Cherry-Tomaten (einfarbige bzw. rote Tomätchen gehen natürlich auch), gewaschen und halbiert
- 1 Kugel Mozzarella di Bufalo
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- Salz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zerreissen und zusammen mit den Zwiebelstückchen sowie den Cherry-Tomatenhälften gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte ca. 15 Minuten bei 220°C backen.
- Die Pizza herausnehmen und mit frischem Rucola garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr




