
Bild: © Stilpalast
Pikante Prussiens
Mit einem Fertig-Blätterteig sind diese pikanten und köstlichen Käse-Prussiens kinderleicht und blitzschnell herzustellen. Wetten, dass sie bei jeder Party reissenden Absatz finden?
Zutaten
ca. 20 Stück
- rechteckiger, ausgewallter Fertig-Blätterteig
- ca. 130 g geriebener Käse (z.B. Gruyère od. Appenzeller)
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop od. Spar erhältlich)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgewallten Blätterteig aufs Blech legen. Den Teig grosszügig und gleichmässig mit dem rezenten Käse bestreuen. Mit dem Knoblauchpfeffer würzen.
- Nun den Teig an den Längsseiten gegeneinander rollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese flach hinlegen und mit der Faust leicht auf beide «Schneckenrollen» drücken, sodass diese flach werden.
- Die pikanten Kekse mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (sie werden beim Backen grösser). Im oberen Drittel des Backofens ca. 10 Minuten backen.
- Die Prussiens auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Keksdose im Kühlschrank aufbewahrt halten sie ca. 1 Woche.
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