
Bild: © Stilpalast
Scarletts Popcorn-Hit
Hollywood-Star Scarlett Johansson hat sich im vergangenen Jahr einen grossen Traum erfüllt und in Paris ihren eigenen Popcorn-Shop ("Yummy Pop") eröffnet. Dem People-Magazin hat sie nun ihr Lieblingsrezept mit Karamell und Schokolade verraten. Wir haben es getestet und sind begeistert – dieser Popcorn-Schmaus ist wahrlich yummy! Und keine Angst: Die Karamellsauce ist sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für 2 Personen
- 100 g Popcornmais (für Mikrowelle die gesalzene Variante nehmen)
- 120 g fein gemahlener Rohrzucker
- 100 g Butter
- 30 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanillezucker
- 1 /2 TL Backpulver
- evt. 1/2 TL Salz (nur bei ungesalzener Puffmais-Variante)
- 150 g Schoko-Haselnuss-Crème (z.B. Nutella)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten und in eine grosse Schüssel geben.
- In einem mittelgrossen Topf den gemahlenen Rohrzucker mit Butter, Ahornsirup, Vanillezucker, Backpulver und evt. Salz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf anschliessend auf die Seite stellen und die Karamellsauce abkühlen lassen.
- Die Schokolade-Haselnusscrème gut unter die Karamellsauce rühren. Danach auf die Popcorn geben und so lange mischen, bis das ganze Popcorn mit der Sauce überzogen ist.
- Das Popcorn auf dem Backblech verteilen und in der Ofenmitte 20 Minuten knusprig werden lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Bild: Facebook © Yummy Pop Paris, Scarlett Johansson
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