Bild: © Stilpalast

Brunch-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese köstliche Pizza ist die perfekte Brunch-Mahlzeit für alle Langschläfer, die sonntags das Bett nicht vor 10 Uhr verlassen. Frisch zubereitet und mit einer grossen Portion Eiweiss liefert sie viel Energie und Power für den Rest des Tages. Buon appetito!

Zutaten

Für eine Pizza mit ca. 24 cm Durchmesser

  • 1 runder Fertig-Pizza-Teig oder selbstgemacht
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Knochblauchpfeffer
  • 1 Mozzarella-Kugel, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Scheiben Bratspeck
  • 1 gehäufter Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • ca. 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
  3. Die Mozzarella-Stücke gleichmässig auf dem Boden verteilen (einen Rand von ca. 1 cm frei lassen). Den Speck in kleine Stücke schneiden. Auf dem Mozzarella verteilen und alles mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.
  4. Die Pizza in der Ofenmitte ca. 10 Minuten fast goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und das Ei in der Mitte der Pizza aufschlagen. Die Pizza nochmals kurz in den Ofen geben (ca.  4 Minuten), bis das Eiweiss geronnen ist. Das Eigelb sollte innen noch flüssig sein.
  5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl