Bilder: eatyourbooks.com / Stilpalast

New Yorks süsser Hit: Honig-Pie

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es gibt viele New Yorker, die extra den Stadtteil Brooklyn aufsuchen, um dort in der berühmten Bäckerei "Four & Twenty Blackbirds" einen Honig-Pie zu kaufen. Wir selbst waren auch total begeistert von diesem NYC-Kultkuchen und haben alles daran gesetzt, an das Rezept zu gelangen. Et voilà, hier dürfen wir dir das Rezept mit Originalfüllung präsentieren! Wir empfehlen, diesen Kuchentraum in nur kleinen Stücken zu servieren, da er doch ziemlich süss und intensiv schmeckt.

Zutaten

Runde Tarte- oder Kuchenform von ca. 26 cm

    Für den Mürbeteig-Boden:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 210 g Mehl
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz

    Für die Füllung:

    • 100 g zimmerwarme Butter
    • 150 g feiner Zucker
    • 2 TL Maismehl (z.B. Maizena)
    • 1 /4 TL Meersalz aus der Mühle (kein Tafelsalz!)
    • 250 g flüssiger Honig
    • 3 grosse Bio-Eier
    • 1,5 dl Rahm (Sahne)
    • 2 TL Apfelessig
    • 1 TL Meersalzflocken zum Bestreuen und evt. etwas Schlagsahne zum Servieren

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Tarte- oder Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
    2. Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben (mit ca. 2 cm hohen Rand) und 30 Minuten kalt stellen.
    3. Währenddessen die Füllung zubereiten. Hierfür die Butter in einem Topf zerlassen und anschliessend 5 Minuten auskühlen lassen.
    4. Zucker, Maismehl und Meersalz in die zerlassene Butter einrühren. Wenn alles gut vermischt ist, den Honig hinzugeben und danach nacheinander die Eier, den Rahm (bzw. die Sahne) und den Essig gut unterrühren.
    5. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Honigmischung auf den Mürbeteigboden geben. Den Kuchen bei 180 °C ca. 40 bis 45 Minuten in der Ofenmitte backen. Er ist fertig, wenn er oben rotbraun ist und in der Mitte geleeartig gestockt ist (nach dem Abkühlen wird sie noch etwas fester). Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, mit den Meersalzflocken bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt der Honey Pie gekühlt.
    6. In kleinen Stücken evt. mit etwas Schlagsahne servieren. Der Honig Pie kann sehr gut mindestens 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Neueste Rezepte

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl