Bild: © Stilpalast

Leichte Ricotta-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es muss nicht immer Pizza Margherita oder Quattro Stagioni sein. Versuch es doch einmal mit unserer Ricotta-Pizza. Diese schmeckt ausgezeichnet und ist erst noch sehr leicht bekömmlich. Die kurze Zubereitungszeit (mit Fertig-Pizzateig) stellt zudem jeden Pizza-Lieferservice in den Schatten.

Zutaten

Für 1 bis 2 Portionen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier) 
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 100 g Artischocken-Schnitze, in Öl eingelegt
  • wenig Olivenöl und Meersalz bzw. Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen.
  3. Den Teig mit dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella, dem Ricotta und den getrockneten Tomaten sowie den Artischocken belegen. Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und Salz bzw. Pfeffer leicht würzen.
  4. In der Ofenmitte bei 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl