Bild: imafoodblog

Originell und lecker: Bieramisu

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Tiramisu mit Bier? Zugegeben: Das klingt zuerst etwas gewöhnungsbedürftig. Aber es schmeckt tatsächlich – und wie! Selbst unsere Gäste, die Bier nicht besonders mögen, waren von der Kombi hell begeistert. Also unbedingt auch mal ausprobieren...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Mascarpone
  • 3 gestrichene EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 1 dl gutes, dunkleres Bier
  • 8 Löffelbiskuit
  • Kakao zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Tipp: Das Bieramisu solltest du mindestens 6 bis 8 Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten. Zur Aufbewahrung einfach in den Kühlschrank stellen.

  1. Den weichen Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einem Standmixer oder von Hand mit dem Schwingbesen den Vollrahm (Sahne) steif schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Mascarpone-Zucker-Mischung heben.
  2. Das Bier in eine kleine Schüssel giessen. Die Löffelbiskuits darin eintauchen bis sie vollgesaugt sind, aber nicht zerfallen. Anschliessend jeweils ein Bier-Löffelbiskuit in ein Glas legen (falls nötig, kannst du es zerteilen). Mit Mascarpone abdecken und etwas Kakao bestreuen. Das Ganze wiederholen, sodass am Ende in jedem Glas zwei Biskuit-Mascarpone-Kakao-Schichten sind.
  3. Das Glas mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl