Bild: © Stilpalast

Tapas: Pan con Tomate

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese spanische Tapas-Variante liefert trotz ihrer Einfachheit ein Hochgenuss für unsere Geschmacksnerven. Früher ein Essen für arme Leute zählt das "Pan con Tomate" heute in Katalonien und auf Mallorca zu den beliebtesten Mahlzeiten – egal, ob zum Frühstück oder zum Tapas-Lunch bzw. -Dinner. Kein Wunder, denn die getoasteten Brotscheiben mit Tomaten- und Knoblauchabrieb schmecken ja auch sehr köstlich. Cool: Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch.

Zutaten

Für 4 Brotscheiben

  • 2 grosse, sehr reife Tomaten mit viel Fruchtfleisch
  • 4 Brotscheiben (Landbrot, Baguette, Ciabatta etc.)
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 Knoblauch, geschält
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig darüber reiben (Intensität je nach Geschmack).
  2. Die Tomaten horizontal in zwei Hälften schneiden. Mit je einer Tomatenhälfte kräftig über das Brot streichen, sodass am Ende nur noch die Schale in der Hand verbleibt.
  3. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit der Tomatenschale verstreichen und zum Schluss das Tomatenbrot nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Als Appetit-Häppchen vor einem Dinner oder als Vorspeise servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl