Bild: © Stilpalast

Tapas: Pan con Tomate

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese spanische Tapas-Variante liefert trotz ihrer Einfachheit ein Hochgenuss für unsere Geschmacksnerven. Früher ein Essen für arme Leute zählt das "Pan con Tomate" heute in Katalonien und auf Mallorca zu den beliebtesten Mahlzeiten – egal, ob zum Frühstück oder zum Tapas-Lunch bzw. -Dinner. Kein Wunder, denn die getoasteten Brotscheiben mit Tomaten- und Knoblauchabrieb schmecken ja auch sehr köstlich. Cool: Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch.

Zutaten

Für 4 Brotscheiben

  • 2 grosse, sehr reife Tomaten mit viel Fruchtfleisch
  • 4 Brotscheiben (Landbrot, Baguette, Ciabatta etc.)
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 Knoblauch, geschält
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig darüber reiben (Intensität je nach Geschmack).
  2. Die Tomaten horizontal in zwei Hälften schneiden. Mit je einer Tomatenhälfte kräftig über das Brot streichen, sodass am Ende nur noch die Schale in der Hand verbleibt.
  3. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit der Tomatenschale verstreichen und zum Schluss das Tomatenbrot nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Als Appetit-Häppchen vor einem Dinner oder als Vorspeise servieren.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl