Bild: © Stilpalast

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, darf es in der Küche umso farbiger zugehen. Kürbis und Rüebli bringen nicht nur strahlendes Orange auf den Teller, sondern auch jede Menge Wohlfühlfaktor. In Kombination mit cremigem Halbrahm, Parmesan und den kleinen Pastaperlen Risoni entsteht ein Gericht, das nach Wärme und einem Hauch Dolce Vita schmeckt und damit perfekt ist für gemütliche Herbstabende. Viel Spass beim Nachkochen des einfachen Rezepts!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 300 g Rüebli (Karotten)
  • 2 EL Butter
  • 300 g Risoni (z.B. von Barilla)
  • 400 ml heisse Gemüsebrühe
  • 200 ml Halbrahm (Sahne)
  • 120 g frisch geriebener Parmesan
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Rüebli (Karotten) schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch und das orange Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Die ungegarten Risoni dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Alles mit 2 dl Gemüsebrühe und dem Halbrahm ablöschen und aufkochen. 1TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Auf mittlere Hitze schalten und den Pastarisotto ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Risoni al dente und das Gemüse gar ist. Immer gut rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Zwischendurch nach Bedarf etwas Brühe hinzufügen.
  3. Den Pastarisotto mit der Hälfte des geriebenen Parmesans mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Sofort heiss mit dem restlichen Parmesan servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl