Bild: © Stilpalast

Griechisches Sommer-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du willst zum Dinner nur etwas Leichtes essen? Dann haben wir hier für dich das ultimative Rezept, das nur so von gesunden und leckeren Zutaten strotzt. Mit unserem schmackhaften Griechischen Salat, der auf knusprigen Ciabatta-Scheiben serviert wird, zauberst du blitzschnell zauberhaftes Taverne-Feeling und die Sonne des Mittelmeers an den Esstisch. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

4 Personen

  • 1 rote Peperoni (D u. A Paprika)
  • 1 Bio-Salatgurke, gewaschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • 1 gr. Handvoll Pinienkerne
  • 200 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL weisser Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. In eine grössere Schüssel geben und auf die Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Peperoni (bzw. Paprikaschote in Deutschland und Österreich) längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel und die Basilikumblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles in die Schüssel mit den Pinienkernen geben. Mit dem Balsamico, Honig und 4 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer  vermengen.
  4. Das Ciabatta-Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln. In der Mitte des Ofen ca. 5 Minuten rösten lassen (bis es goldgelb ist). Herausnehmen und mit einer halben Knoblauchzehe auf beiden Seiten einreiben.
  5. Das Brot auf den Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten. Den Fetakäse darüberbröseln und mit wenig Olivenöl beträufeln. Nach Belieben etwas mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Anmerkung: Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot angerichtet werden, damit das Brot kross bleibt.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl