Bild: © Stilpalast

Griechisches Sommer-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du willst zum Dinner nur etwas Leichtes essen? Dann haben wir hier für dich das ultimative Rezept, das nur so von gesunden und leckeren Zutaten strotzt. Mit unserem schmackhaften Griechischen Salat, der auf knusprigen Ciabatta-Scheiben serviert wird, zauberst du blitzschnell zauberhaftes Taverne-Feeling und die Sonne des Mittelmeers an den Esstisch. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

4 Personen

  • 1 rote Peperoni (D u. A Paprika)
  • 1 Bio-Salatgurke, gewaschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • 1 gr. Handvoll Pinienkerne
  • 200 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL weisser Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 1 Knoblauchzehe

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. In eine grössere Schüssel geben und auf die Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Peperoni (bzw. Paprikaschote in Deutschland und Österreich) längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel und die Basilikumblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles in die Schüssel mit den Pinienkernen geben. Mit dem Balsamico, Honig und 4 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer  vermengen.
  4. Das Ciabatta-Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln. In der Mitte des Ofen ca. 5 Minuten rösten lassen (bis es goldgelb ist). Herausnehmen und mit einer halben Knoblauchzehe auf beiden Seiten einreiben.
  5. Das Brot auf den Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten. Den Fetakäse darüberbröseln und mit wenig Olivenöl beträufeln. Nach Belieben etwas mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Anmerkung: Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot angerichtet werden, damit das Brot kross bleibt.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl