 
                 Bild: © Stilpalast
Bild: © Stilpalast
Marzipan-Pistazien Pralinen
Benötigst du ein Last-Minute-Geschenk, das für leuchtende Augen sorgt? Dann haben wir hier für dich das ideale Präsent. Die leckeren Pralinen aus Marzipan und Pistazien lassen sich sehr einfach zubereiten und sehen erst noch toll aus.
Zutaten
1 Portion (ca. 40 Stück)
- 240 g Marzipanrohmasse
- 175 g gehackte Pistazien
- 25 ml Rum
- 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (Giandor noir von Migros)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohmarzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Anschliessend 75 g gehackte Pistazien und Rum hinzufügen. (Die Menge des Rums kann je nach Gusto angepasst werden.)
- Die Zutaten nun zu einer glatten Masse kneten und daraus kleine Kugeln formen.
- Für den Guss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Wenn die Schokolade flüssig ist, die Kugeln in der Schokolade eintunken und gut abtropfen lassen.
- Die Kugeln auf eine Alufolie legen und leicht antrocknen lassen.
- Zum Schluss den Rest der gehackten Pistazien auf einem Teller verteilen und die angetrockneten Kugeln darin tunken. Im Kühlschrank aufbewahren.
* nach einer Rezeptidee
Neueste Rezepte
 
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr 
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr 
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr 
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr 
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr 
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr 
                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

