Bild: © Stilpalast

Marzipan-Pistazien Pralinen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Benötigst du ein Last-Minute-Geschenk, das für leuchtende Augen sorgt? Dann haben wir hier für dich das ideale Präsent. Die leckeren Pralinen aus Marzipan und Pistazien lassen sich sehr einfach zubereiten und sehen erst noch toll aus.

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 240 g Marzipanrohmasse
  • 175  g gehackte Pistazien
  • 25 ml Rum
  • 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (Giandor noir von Migros)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rohmarzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschliessend 75 g gehackte Pistazien und Rum hinzufügen. (Die Menge des Rums kann je nach Gusto angepasst werden.)
  3. Die Zutaten nun zu einer glatten Masse kneten und daraus kleine Kugeln formen.
  4. Für den Guss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Wenn die Schokolade flüssig ist, die Kugeln in der Schokolade eintunken und gut abtropfen lassen.
  5. Die Kugeln auf eine Alufolie legen und leicht antrocknen lassen.
  6. Zum Schluss den Rest der gehackten Pistazien auf einem Teller verteilen und die angetrockneten Kugeln darin tunken. Im Kühlschrank aufbewahren.

* nach einer Rezeptidee

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl