Bild: © Stilpalast

Blitzpasta mit zwei Zutaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch mächtig Lust nach einem leckeren Pastateller? In einem solchen Fall können wir dir diese Blitzpasta mit nur zwei Zutaten (Pasta und Boursinkäse) wärmstens empfehlen. Das Rezept eignet sich auch bestens für alle Kochanfänger, die ihr Date zuhause mit einem einfachen, aber schmackhaften Mitternachtsdinner überraschen bzw. beeindrucken möchten.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 150 g Pasta nach Wahl
  • 150 g Boursin mit Kräutern und Knoblauch
  • Pfeffer und Salz (evt. mit Chili)
  • nach Belieben geriebener Parmesan

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Das Pastawasser abseihen. Dabei 3 dl des Pastawassers in einem Becher auffangen.
  3. 2 dl des Pastawassers in eine grosse Pfanne geben und zusammen mit dem Boursinkäse unter Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls dir diese zu dick erscheint, einfach nochmals wenig Pastawasser unterrühren. Die Sauce pfeffern und evt. wenig salzen.
  4. Die Pasta in die Pfanne geben und in der Boursin-Sauce schwenken. Auf die Teller geben und nach Belieben mit geriebenem Parmesan und wenig Chiliflocken bestreuen. Sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl