Bild: @ Stilpalast

Viraler Pasta-Hit aus London

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das London River Cafe zählt in der britischen Metropole zu den Hot-Places. Die italienischen Pastamenüs im weltbekannten Sterne-Restaurant sind Kult. Besitzerin und Starköchin Ruth Rogers hat nun dem US-Magazin "People" das Rezept für ihre beliebte Pasta al limone verraten. Innert weniger Tage mutierte dieses zum viralen Hit. Wir mussten es natürlich ebenfalls ausprobieren. Unser Fazit: Dieser Pasta-Hit, der in nur 15 Minuten zubereitet ist, schmeckt echt lecker und ist die perfekte Mahlzeit für ein leichtes Dinner an einem lauen Sommerabend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 160 ml hochwertiges Olivenöl
  • 1 TL Abrieb von einer gewaschenen Bio-Zitrone
  • 100 ml frischgepresster Zitronensaft
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 1 /4 TL Meersalz aus der Mühle
  • 1 /4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL frischer Basilikum, gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Beim Abseihen ca. 60 ml des Pastawassers in einem Becher auffangen. Die Spaghetti zurück in den Topf geben und mit dem Deckel abdecken. Auf die Seite stellen.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft gut verrühren. Den geriebenen Käse untermischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls sie dir zu dick ist, einfach vorsichtig etwas Pastawasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce in den Spaghettitopf geben und alles vermischen, bis die Pasta mit der Sauce bedeckt ist. Den gehackten Basilikum und den Zitronenabrieb unterrühren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl