
Bild: @ Stilpalast
Kultkeks aus New York City
Es soll ja Leute geben, die checken in New York City nur im Doubletree Hotel by Hilton ein, um das Gästepräsent in Form einer Tüte Chocolate Chips Cookies zu erhalten. Denn diese sind Kult im Big Apple. Umso überraschter waren wir, als wir im Netz das Geheimrezept für diese zum Niederknien leckeren Kekse fanden. Unsere Freunde haben bereits nach der ersten Kostprobe Nachschub verlangt. Hier geht's zum einfachen Rezept, das du übrigens auch ohne Nüsse zubereiten kannst.
Zutaten
1 Portion (20 bis 26 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- 150 g Rohzucker
- 2 grosse Eier
- 1 1/2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 220 g Weissmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zimt
- 200 g kleine Schokoladenwürfeli
- 130 g gehackte Walnüsse*
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- in einer Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, Salz und Zimt mischen.
- In einer grossen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Rohzucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nacheinander die Eier, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.
- Auf niedriger Stufe die Mehl-/Haferflockenmischung unterrühren, bis alles vermischt ist (nicht zu lange rühren!). Zum Schluss noch die Schokoladenstückchen und (nach Belieben) die Walnüsse unterheben.
- Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel etwas Teig nehmen und die Kugeln mit Abstand auf das Blech legen (die Kekse werden viel breiter). Die Teigkugeln leicht andrücken, sie müssen aber nicht flach sein (das werden sie beim Backen).
- In der Ofenmitte bei 150 °C während 20 bis 23 Minuten backen.
- Rausnehmen und abkühlen lassen. Sofort servieren (zum Beispiel mit einer Kugel Eis) oder in einer Blechdose kühl aufbewahren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr