Im Herbst gibt es überall frisch gepflückte, süsse Trauben aus heimischem Anbau zu kaufen. Wir nutzen die Erntezeit denn auch öfters für die Zubereitung von Traubenkuchen. Gerne präsentieren wir dir hier unsere vier Lieblingsrezepte zum Nachbacken. Viel Spass!

Traubenkuchen mit Weisswein

Wir starten unsere Traubenkuchen-Parade mit einem Rezept, das alles andere als gewöhnlich ist. Immer wenn wir das einfach herzustellende Backwerk mit dezentem Weingeschmack unseren Gästen servieren, zeigen sich diese überrascht und gleichzeitig hin und weg vom wundervollen Geschmack der fruchtigen und leichten Nascherei. Für Kinder ist der Kuchen weniger geeignet, da diese meist das Weinaroma nicht mögen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Cremiger Zupfkuchen mit Trauben

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen zu den beliebten Kuchenklassikern. Warum er so heisst? Auf einer Creme wird gezupfter Mürbeteig verteilt. Die Kombination von geschmeidiger Ricotta-Quark-Füllung und einem knusprigen Topping schmeckt einfach herrlich. Im Herbst bereiten wir ihn gerne mit Trauben zu. Du kannst aber natürlich auch andere Früchte dafür verwenden.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Himmlische Trauben-Tarte

Diese herrlich frische Früchtetarte mit feinster Füllung ist bei jeder Party oder bei jedem Picknick ein Highlight. Sie eignet sich auch perfekt als Mitbringsel bei einer Einladung, da sie ganz leicht in einer Schachtel transportiert werden kann. Falls keine rechteckige Kuchenform hast, verwende einfach eine Auflaufform, die du mit Backpapier auslegst. Die Deko mit(Tiefkühl)-Kirschen kannst du auch weglassen und stattdessen den Kuchen mit einigen Rahmtupfern verzieren.

Hier geht's zum Rezept

Pavlova mit Trauben

Diese Torte, die nach einer berühmten russischen Primaballerina benannt wurde, macht definitiv grossen Eindruck – nicht nur optisch, sondern auch mit ihrem superfeinen Geschmack. Dabei ist sie ziemlich einfach herzustellen.  Unser Lieblingsrezept nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver kannst du mit nur einem Baiser-Boden und Bio-Trauben zubereiten bzw. servieren.

Bild: Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Warum wir jeden Tag Kiwis essen sollten (inkl. Rezepte)

Das aktuelle kulinarische Must-have? Die SunGold Kiwis, die ...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Leckere Rezepte mit Holunderblütensirup

Die prächtigen Holundersträucher am Waldrand sind aktuell ...

Mehr

Back dich mit Star-Pâtissier Hümbs rund um die Welt

Christian Hümbs, ehemaliger Chef-Pâtissier im Zürcher Lux...

Mehr
GettyImages-1005956108.jpg

So geht Cookie Dough

Als wir noch klein waren, haben wir es geliebt, rohen Kekste...

Mehr
thumb_IMG_8514_1024.jpg

Hermann is back!

Der superleckere Kult-Kuchen namens Hermann, der früher als...

Mehr
vegedeco-salad-charming-choices.jpeg

Food-Trend Salatkuchen

Als Kuchen verkleidete Salate sind in Japan gerade der absol...

Mehr
teaser christine.jpg

Sexy Grusel-Queen

Nicht nur zu Halloween geht es bei der amerikanischen Künst...

Mehr
iStock_000063364679_Medium.jpg

Fruchtiges Frühlingsgemüse

Frühlingszeit ist Rhabarberzeit. Stilpalast stellt dir das ...

Mehr