Bild: © Stilpalast

Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 1 Salatgurke, geschält
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
  • 2 EL Fetakäse
  • nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
  • 4 Frühlingszwiebeln

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
  2. Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
  3. Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
  4. Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.

Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl