Bild: © Stilpalast

Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 1 Salatgurke, geschält
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
  • 2 EL Fetakäse
  • nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
  • 4 Frühlingszwiebeln

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
  2. Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
  3. Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
  4. Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.

Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Gepimpter Caprese-Salat

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassisch...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl