
Bild: © Stilpalast
Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 1 Salatgurke, geschält
- 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weisser Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
- 2 EL Fetakäse
- nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
- 4 Frühlingszwiebeln
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Zubereitung
- Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
- Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
- Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
- Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.
Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.
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