
Bild: © Stilpalast
Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 1 Salatgurke, geschält
- 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weisser Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
- 2 EL Fetakäse
- nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
- 4 Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
- Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
- Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
- Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.
Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr