Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber geschmacklich raffinierte Rezepte über alles lieben – insbesondere bei Dinner-Einladungen, bei denen wir möglichst viel Zeit mit unseren lieben Gästen verbringen möchten. Unsere aktuellste Dessert-Kreation lässt sich spielend leicht in weniger als einer Viertelstunde vor- bzw. zubereiten. Die herrliche Sommererfrischung besteht aus cremigem Vanilleeis, knackigen Meringues-Stückchen und einem sauer-fruchtigen Himbeerpüree.

Zutaten

Für 6 Gläser (je 2.5 dl)

  • 250 g frische Himbeeren, gewaschen (oder gefrorene Himbeeren)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser (bei gefrorenen Himbeeren weglassen)
  • Saft von einer kleinen, halben Zitrone
  • 900 ml Vanilleglace
  • 50 g Meringues-Schalen
  • nach Belieben einige Himbeeren und Pfefferminzblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen oder gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser (nur bei den frischen Himbeeren) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Nach zwei bis drei Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Püree auf die Seite stellen.
  2. Die Vanilleglace mit dem Mixer für 30 Sekunden aufschlagen, sodass sie ganz geschmeidig und soft wird. Die Meringues-Schalen grob zerbröseln und gleichmässig unter die Glace heben. In den Gläsern verteilen und das Himbeerpüree darübergeben. Für mindestens 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern dekorieren. Wer mag, kann dazu auch noch geschlagenen Rahm (Sahne) servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl