Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

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Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber geschmacklich raffinierte Rezepte über alles lieben – insbesondere bei Dinner-Einladungen, bei denen wir möglichst viel Zeit mit unseren lieben Gästen verbringen möchten. Unsere aktuellste Dessert-Kreation lässt sich spielend leicht in weniger als einer Viertelstunde vor- bzw. zubereiten. Die herrliche Sommererfrischung besteht aus cremigem Vanilleeis, knackigen Meringues-Stückchen und einem sauer-fruchtigen Himbeerpüree.

Zutaten

Für 6 Gläser (je 2.5 dl)

  • 250 g frische Himbeeren, gewaschen (oder gefrorene Himbeeren)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser (bei gefrorenen Himbeeren weglassen)
  • Saft von einer kleinen, halben Zitrone
  • 900 ml Vanilleglace
  • 50 g Meringues-Schalen
  • nach Belieben einige Himbeeren und Pfefferminzblätter zur Deko

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen oder gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser (nur bei den frischen Himbeeren) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Nach zwei bis drei Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Püree auf die Seite stellen.
  2. Die Vanilleglace mit dem Mixer für 30 Sekunden aufschlagen, sodass sie ganz geschmeidig und soft wird. Die Meringues-Schalen grob zerbröseln und gleichmässig unter die Glace heben. In den Gläsern verteilen und das Himbeerpüree darübergeben. Für mindestens 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern dekorieren. Wer mag, kann dazu auch noch geschlagenen Rahm (Sahne) servieren.

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