Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber geschmacklich raffinierte Rezepte über alles lieben – insbesondere bei Dinner-Einladungen, bei denen wir möglichst viel Zeit mit unseren lieben Gästen verbringen möchten. Unsere aktuellste Dessert-Kreation lässt sich spielend leicht in weniger als einer Viertelstunde vor- bzw. zubereiten. Die herrliche Sommererfrischung besteht aus cremigem Vanilleeis, knackigen Meringues-Stückchen und einem sauer-fruchtigen Himbeerpüree.

Zutaten

Für 6 Gläser (je 2.5 dl)

  • 250 g frische Himbeeren, gewaschen (oder gefrorene Himbeeren)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser (bei gefrorenen Himbeeren weglassen)
  • Saft von einer kleinen, halben Zitrone
  • 900 ml Vanilleglace
  • 50 g Meringues-Schalen
  • nach Belieben einige Himbeeren und Pfefferminzblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen oder gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser (nur bei den frischen Himbeeren) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Nach zwei bis drei Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Püree auf die Seite stellen.
  2. Die Vanilleglace mit dem Mixer für 30 Sekunden aufschlagen, sodass sie ganz geschmeidig und soft wird. Die Meringues-Schalen grob zerbröseln und gleichmässig unter die Glace heben. In den Gläsern verteilen und das Himbeerpüree darübergeben. Für mindestens 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern dekorieren. Wer mag, kann dazu auch noch geschlagenen Rahm (Sahne) servieren.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl