Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber geschmacklich raffinierte Rezepte über alles lieben – insbesondere bei Dinner-Einladungen, bei denen wir möglichst viel Zeit mit unseren lieben Gästen verbringen möchten. Unsere aktuellste Dessert-Kreation lässt sich spielend leicht in weniger als einer Viertelstunde vor- bzw. zubereiten. Die herrliche Sommererfrischung besteht aus cremigem Vanilleeis, knackigen Meringues-Stückchen und einem sauer-fruchtigen Himbeerpüree.

Zutaten

Für 6 Gläser (je 2.5 dl)

  • 250 g frische Himbeeren, gewaschen (oder gefrorene Himbeeren)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser (bei gefrorenen Himbeeren weglassen)
  • Saft von einer kleinen, halben Zitrone
  • 900 ml Vanilleglace
  • 50 g Meringues-Schalen
  • nach Belieben einige Himbeeren und Pfefferminzblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen oder gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser (nur bei den frischen Himbeeren) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Nach zwei bis drei Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und das Püree auf die Seite stellen.
  2. Die Vanilleglace mit dem Mixer für 30 Sekunden aufschlagen, sodass sie ganz geschmeidig und soft wird. Die Meringues-Schalen grob zerbröseln und gleichmässig unter die Glace heben. In den Gläsern verteilen und das Himbeerpüree darübergeben. Für mindestens 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern dekorieren. Wer mag, kann dazu auch noch geschlagenen Rahm (Sahne) servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl