Bild: © Stilpalast

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit einem unwiderstehlichen Trendgebäck  zu überraschen? Unsere knusprigen Cruffins mit Apfelstückchen und Zimtzucker sind eine geniale Fusion von Croissant und Muffins. Damit das Backen morgens zu einer einfachen und schnellen Sache wird, verwenden wir im nachfolgenden Rezept einfach einen Fertigblätterteig.

Zutaten

12 Stück

  • 3 grosse Bio-Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zimtzucker (100 g Zucker mit 16 g gemahlenem Ceylon Zimt mischen)
  • 2 Rollen Blätterteig (rechteckig ausgewallt, ca. 320 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech sehr gut mit Butter einfetten. Von den 100 g Zimtzucker 2 gestrichene EL in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zimtzucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  4. Die Blätterteige entrollen und gleichmässig mit der Zimtbutter bestreichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
  5. Den Teig auf der Längsseite aufrollen. Jede Rolle in sechs Stücke teilen (ergibt 12 Stück). Diese mit den Schnittflächen nach unten ins Muffinblech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl