Bild: © Stilpalast
Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt
Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit einem unwiderstehlichen Trendgebäck zu überraschen? Unsere knusprigen Cruffins mit Apfelstückchen und Zimtzucker sind eine geniale Fusion von Croissant und Muffins. Damit das Backen morgens zu einer einfachen und schnellen Sache wird, verwenden wir im nachfolgenden Rezept einfach einen Fertigblätterteig.
Zutaten
12 Stück
- 3 grosse Bio-Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Zimtzucker (100 g Zucker mit 16 g gemahlenem Ceylon Zimt mischen)
- 2 Rollen Blätterteig (rechteckig ausgewallt, ca. 320 g)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech sehr gut mit Butter einfetten. Von den 100 g Zimtzucker 2 gestrichene EL in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die weiche Butter mit dem Zimtzucker in einer Schüssel cremig schlagen.
- Die Blätterteige entrollen und gleichmässig mit der Zimtbutter bestreichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
- Den Teig auf der Längsseite aufrollen. Jede Rolle in sechs Stücke teilen (ergibt 12 Stück). Diese mit den Schnittflächen nach unten ins Muffinblech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




