Bild: © Stilpalast

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit einem unwiderstehlichen Trendgebäck  zu überraschen? Unsere knusprigen Cruffins mit Apfelstückchen und Zimtzucker sind eine geniale Fusion von Croissant und Muffins. Damit das Backen morgens zu einer einfachen und schnellen Sache wird, verwenden wir im nachfolgenden Rezept einfach einen Fertigblätterteig.

Zutaten

12 Stück

  • 3 grosse Bio-Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zimtzucker (100 g Zucker mit 16 g gemahlenem Ceylon Zimt mischen)
  • 2 Rollen Blätterteig (rechteckig ausgewallt, ca. 320 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech sehr gut mit Butter einfetten. Von den 100 g Zimtzucker 2 gestrichene EL in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zimtzucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  4. Die Blätterteige entrollen und gleichmässig mit der Zimtbutter bestreichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
  5. Den Teig auf der Längsseite aufrollen. Jede Rolle in sechs Stücke teilen (ergibt 12 Stück). Diese mit den Schnittflächen nach unten ins Muffinblech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.

Neueste Rezepte

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl