Bild: © Stilpalast

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit einem unwiderstehlichen Trendgebäck  zu überraschen? Unsere knusprigen Cruffins mit Apfelstückchen und Zimtzucker sind eine geniale Fusion von Croissant und Muffins. Damit das Backen morgens zu einer einfachen und schnellen Sache wird, verwenden wir im nachfolgenden Rezept einfach einen Fertigblätterteig.

Zutaten

12 Stück

  • 3 grosse Bio-Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zimtzucker (100 g Zucker mit 16 g gemahlenem Ceylon Zimt mischen)
  • 2 Rollen Blätterteig (rechteckig ausgewallt, ca. 320 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech sehr gut mit Butter einfetten. Von den 100 g Zimtzucker 2 gestrichene EL in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zimtzucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  4. Die Blätterteige entrollen und gleichmässig mit der Zimtbutter bestreichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
  5. Den Teig auf der Längsseite aufrollen. Jede Rolle in sechs Stücke teilen (ergibt 12 Stück). Diese mit den Schnittflächen nach unten ins Muffinblech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl