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Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

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Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit einem unwiderstehlichen Trendgebäck  zu überraschen? Unsere knusprigen Cruffins mit Apfelstückchen und Zimtzucker sind eine geniale Fusion von Croissant und Muffins. Damit das Backen morgens zu einer einfachen und schnellen Sache wird, verwenden wir im nachfolgenden Rezept einfach einen Fertigblätterteig.

Zutaten

12 Stück

  • 3 grosse Bio-Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zimtzucker (100 g Zucker mit 16 g gemahlenem Ceylon Zimt mischen)
  • 2 Rollen Blätterteig (rechteckig ausgewallt, ca. 320 g)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech sehr gut mit Butter einfetten. Von den 100 g Zimtzucker 2 gestrichene EL in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zimtzucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  4. Die Blätterteige entrollen und gleichmässig mit der Zimtbutter bestreichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
  5. Den Teig auf der Längsseite aufrollen. Jede Rolle in sechs Stücke teilen (ergibt 12 Stück). Diese mit den Schnittflächen nach unten ins Muffinblech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.

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