Bild: © Stilpalast

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar Jennifer Garner in Hollywood einen neuen Dessert-Hype ausgelöst. Wie ihre prominenten Instagram-Follower Reese Witherspoon und Diane Keaton haben auch wir es der sympathischen US-Amerikanerin gleichgetan und unseren Gästen bei einem Sommerdinner den knusprig-cremigen Brombeerschmaus mit Vanilleeis aufgetischt. Und es war garantiert nicht das letzte Mal – die "Blackberry Cobbler"-Nachspeise schmeckt einfach zu köstlich!

Zutaten

Für eine Auflaufform von ca. 23 x 15 cm

  • 600 g Brombeeren, gewaschen
  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 0.5 TL Bittermandelöl
  • 125 g Weissmehl
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 90 g Butter
  • Vanilleeis

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) mit Butter gut einfetten.
  2. Die Brombeeren in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft sowie dem Bittermandelöl beträufeln und vorsichtig mit den Händen vermischen (das Bittermandelöl kannst du auch weglassen, falls du es nicht zur Hand hast oder nicht magst).
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen. Das Ei dazugeben und alles mit einem Gummischaber gut vermischen (wird bröselig). Die Bröselmasse anschliessend auf den Brombeeren verteilen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und danach gleichmässig über die Teigmasse bzw. Brombeeren giessen.
  5. Die Auflaufform in die Mitte des Ofens geben und bei 220°C ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Teigkruste goldbraun ist.
  6. 5 Minuten vor Backende jeweils eine grosse Kugel Vanilleeis in kleine Schüsseln geben.
  7. Die Auflaufform herausnehmen und jeweils zwei bis drei grosse Löffel vom noch heissen „Blackberry Cobbler“ über das Vanilleeis geben. Sofort servieren und geniessen. Yummy!

Neueste Rezepte

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl