Bild: © Stilpalast

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar Jennifer Garner in Hollywood einen neuen Dessert-Hype ausgelöst. Wie ihre prominenten Instagram-Follower Reese Witherspoon und Diane Keaton haben auch wir es der sympathischen US-Amerikanerin gleichgetan und unseren Gästen bei einem Sommerdinner den knusprig-cremigen Brombeerschmaus mit Vanilleeis aufgetischt. Und es war garantiert nicht das letzte Mal – die "Blackberry Cobbler"-Nachspeise schmeckt einfach zu köstlich!

Zutaten

Für eine Auflaufform von ca. 23 x 15 cm

  • 600 g Brombeeren, gewaschen
  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 0.5 TL Bittermandelöl
  • 125 g Weissmehl
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 90 g Butter
  • Vanilleeis

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) mit Butter gut einfetten.
  2. Die Brombeeren in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft sowie dem Bittermandelöl beträufeln und vorsichtig mit den Händen vermischen (das Bittermandelöl kannst du auch weglassen, falls du es nicht zur Hand hast oder nicht magst).
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen. Das Ei dazugeben und alles mit einem Gummischaber gut vermischen (wird bröselig). Die Bröselmasse anschliessend auf den Brombeeren verteilen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und danach gleichmässig über die Teigmasse bzw. Brombeeren giessen.
  5. Die Auflaufform in die Mitte des Ofens geben und bei 220°C ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Teigkruste goldbraun ist.
  6. 5 Minuten vor Backende jeweils eine grosse Kugel Vanilleeis in kleine Schüsseln geben.
  7. Die Auflaufform herausnehmen und jeweils zwei bis drei grosse Löffel vom noch heissen „Blackberry Cobbler“ über das Vanilleeis geben. Sofort servieren und geniessen. Yummy!

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl