Dessert-Revival: Bratapfel im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben bei Gästedinners einfache Schichtdesserts, weil sie gut vorbereitet werden können, sehr gut schmecken und auch noch schön aussehen. Diese weihnachtliche Köstlichkeit im Glas aus Grossmutters Rezeptebüchlein besteht aus gebratenen Äpfeln mit etwas Zimt und einer geschmeidigen und luftigen Crème. Cool: Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten.

Zutaten

4 Portionen

  • 5 mittelgrosse Äpfel
  • 0.5 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Rohzucker
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Mascarpone
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 30 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln (oder Walnüsse)
  • 50 g Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topping in einer Pfanne den Zucker so lange erwärmen, bis er karamellisiert (dabei nicht rühren!). Die gehackten Mandeln oder Nüsse einrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, abkühlen lassen und auseinanderbrechen. Du kannst den Zucker auch weglassen und nur die gehackten Mandeln in der Pfanne leicht anrösten.
  2. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Halbrahm steif schlagen und mit Mascarpone und Zucker vermischen.
  4. Die Apfelmasse gleichmässig in den Gläsern verteilen, die Crème daraufgeben und vor dem Servieren mit den Mandeln bzw. Nüssen bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl