Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste Woche warme Temperaturen und viel Sonnenschein. Für die kommenden heissen Tage haben wir hier für dich ein im wahrsten Sinne des Wortes cooles Rezept: Spaghetti alla Crudaiola. Statt einer schweren Sauce werden bei diesem köstlichen und leichten Gaumenschmaus nur frische Zutaten verwendet, die allesamt nach "Bella Italia" schmecken. Und das Tolle daran: Die Sauce muss nicht gekocht werden. Haben wir deine Neugierde geweckt? Hier geht's zum einfachen Blitzrezept.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil die Sauce hier super haften bleibt)
  • 200 g reife und aromatische Cherry Tomaten, gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • eine kleine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben eine Burratakugel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Cherrytomaten vierteln. Die Basilikumblätter fein schneiden, die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben die Tomaten leicht mit einer Gabel zerdrücken. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und dort ziehen lassen.
  2. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch aus der Sauce nehmen. Die abgeseihten Spaghetti mit der Sauce mischen und auf die Teller geben. Nach Belieben mit Burrata servieren (wird von uns wärmstens empfohlen).

Tipps: Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du beste Zutaten verwendest. Frischer Fisch, den du zuvor kurz und scharf anbrätst, kann übrigens auch dazu serviert werden.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl