
Bild: Stilpalast
Geschmackliches und optisches Snack-Highlight
In einem deutschen Kochmagazin ("LECKER" 12/24) haben wir kürzlich diesen optisch und geschmacklich überzeugenden Apérokranz entdeckt. Die Würstchen im Teig sind ebenso schnell und leicht zuzubereiten wie die überaus köstliche Sauce. Bei unserem Testessen haben Erwachsene und Kinder gleichermassen kräftig zugelangt. Mit Salat oder einer Suppe ergibt der Kranz auch eine Hauptmahlzeit.
Zutaten
Für 4 bis 8 Personen
- 1 rechteckiger Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 42 x 26 cm)
- 16 Mini-Berner-Würstchen (z.B. im Aldi erhältlich)
- 1 mittelgrosses Bio-Ei
- 3 EL Sesam (kann auch weggelassen werden)
- 200 ml passierte Tomaten aus der Dose
- 100 g Pflaumenmus (z.B. von Alnatura)
- 1 EL Balsamico-Essig
- Paprikapulver
- wenig Zimt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Deko
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 16 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Würstchen jeweils schräg auf die Quadrate legen. Die Teigecken über die Längseiten der Würstchen klappen und leicht andrücken.
- Auf einem Backpapier mit Hilfe einer Schüssel einen ca. 28 bis 30 cm grossen Kreis zeichnen. Das Backpapier auf das Blech legen. Die eingewickelten Würstchen dicht mit den spitzen Teigenden nach aussen entlang der Kreislinie auf das Backpapier legen.
- Das Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Dip die passierten Tomaten, das Pflaumenmus und den Balsamico-Essig verrühren. Mit Paprikapulver, wenig Zimt sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Würstchen-Kranz aus dem Ofen nehmen und auf einer grossen Platte anrichten. In der Mitte eine kleine Schüssel mit dem Dip platzieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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