Bild: © Stilpalast

Himmlische Vanille & Baileys Fudges

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob für dich selbst oder als Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Dinner-Einladung: Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate mit herrlichem Vanillearoma und einem grossen Schuss Baileys sind echt der Hammer. Glücklicherweise sind sie im Nu zubereitet, sodass wir immer für genug Nachschub sorgen können.

Zutaten

ca. 50 Stück

  • 250 g Kondensmilch, gesüsst
  • 2 TL Bourbon Vanille Extrakt
  • 80 ml Baileys
  • 400 g weisse Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rechteckige Springform (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kondensmilch, Vanille Extrakt und Baileys in einer Pfanne erwärmen.
  3. Die Schokolade fein hacken, dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
  4. Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Die Fudges stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. In einer Dose gekühlt aufbewahren.

*Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch «Vanille» (ISBN 978-3-906928-10-4)

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl