Bild: © Stilpalast
Himmlische Vanille & Baileys Fudges
Ob für dich selbst oder als Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Dinner-Einladung: Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate mit herrlichem Vanillearoma und einem grossen Schuss Baileys sind echt der Hammer. Glücklicherweise sind sie im Nu zubereitet, sodass wir immer für genug Nachschub sorgen können.
Zutaten
ca. 50 Stück
- 250 g Kondensmilch, gesüsst
- 2 TL Bourbon Vanille Extrakt
- 80 ml Baileys
- 400 g weisse Schokolade
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rechteckige Springform (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kondensmilch, Vanille Extrakt und Baileys in einer Pfanne erwärmen.
- Die Schokolade fein hacken, dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
- Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Fudges stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. In einer Dose gekühlt aufbewahren.
*Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch «Vanille» (ISBN 978-3-906928-10-4)
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
Mehr