Bild: © Stilpalast
Himmlische Vanille & Baileys Fudges
Ob für dich selbst oder als Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Dinner-Einladung: Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate mit herrlichem Vanillearoma und einem grossen Schuss Baileys sind echt der Hammer. Glücklicherweise sind sie im Nu zubereitet, sodass wir immer für genug Nachschub sorgen können.
Zutaten
ca. 50 Stück
- 250 g Kondensmilch, gesüsst
- 2 TL Bourbon Vanille Extrakt
- 80 ml Baileys
- 400 g weisse Schokolade
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rechteckige Springform (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kondensmilch, Vanille Extrakt und Baileys in einer Pfanne erwärmen.
- Die Schokolade fein hacken, dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
- Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Fudges stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. In einer Dose gekühlt aufbewahren.
*Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch «Vanille» (ISBN 978-3-906928-10-4)
Neueste Rezepte
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...
MehrErfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...
MehrKöstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden
Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...
MehrHimmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...
MehrNeuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...
MehrNeuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen
Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...
Mehr