
Himmlischer No-Bake-Kuchen mit Beeren
Diese Torte mit ganz vielen Beerenfrüchten und einer köstlichen Crème verdient das Prädikat "himmlisch". Du und deine Gäste werden begeistert sein. Praktisch ist, dass du sie schon am Vortag ruckzuck herstellen kannst und sie garantiert immer gelingt. Für die Zubereitung musst du nicht mal die Küchenmaschine hervorkramen und den Ofen einschalten (was bei heissen Sommertemperaturen sehr begrüssenswert ist).
Zutaten
runde Kuchenform von 18 bis 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200 g Guetzli (z.B. Butterkese oder Cantuccini)
 - 100 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen)
 
Für die Beeren-Crème
- 150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
 - 150 g Crème Fraîche
 - 150 g Mascarpone
 - 30 g feinen Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 350 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren), geputzt und evt. in kleine Stücke geschnitten
 - einige Beeren für die Deko
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Guetzli mit dem Mixer oder mit dem Wallholz (Kekse in ein Plastiksäckchen geben) zermahlen. Mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 - Unterdessen die Crème Fraîche, den Frischkäse und die Mascarpone cremig verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
 - Die Beeren bzw. -stücke sanft unterheben. Die Masse anschliessend auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
 - Am nächsten Tag vor dem Servieren den Kuchen mit Beeren verzieren und in kleinen Stücken servieren. Im Kühlschrank kann dieser Kuchen mindestens drei Tage aufbewahrt werden.
 
Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    

                                
                                
                                
                                
                                

