Köstlicher Beerenauflauf mit Hefezopf-Resten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Blitzrezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion und damit die perfekte Resteverwertung. Kids lieben ihn ebenfalls zum Abendessen.

Zutaten

Auflaufform von ca. 24 x 20 cm

  • Butter für die Auflaufform
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 60 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Hefezopf
  • 250 g Beerenmischung (frisch oder tiefgekühlt)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform gut mit Butter einstreichen.
  2. Halbrahm, Eier, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Hefezopfscheiben in ca. 2 cm  grosse Würfel schneiden und mit dem Guss und zwei Drittel der Beeren mischen. In die Form geben.
  3. Den Auflauf in der Ofenmitte bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den restlichen Beeren servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl