Köstlicher Beerenauflauf mit Hefezopf-Resten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Blitzrezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion und damit die perfekte Resteverwertung. Kids lieben ihn ebenfalls zum Abendessen.

Zutaten

Auflaufform von ca. 24 x 20 cm

  • Butter für die Auflaufform
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 60 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Hefezopf
  • 250 g Beerenmischung (frisch oder tiefgekühlt)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform gut mit Butter einstreichen.
  2. Halbrahm, Eier, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Hefezopfscheiben in ca. 2 cm  grosse Würfel schneiden und mit dem Guss und zwei Drittel der Beeren mischen. In die Form geben.
  3. Den Auflauf in der Ofenmitte bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den restlichen Beeren servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl