
Köstlicher Beerenauflauf mit Hefezopf-Resten
Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Blitzrezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion und damit die perfekte Resteverwertung. Kids lieben ihn ebenfalls zum Abendessen.
Zutaten
Auflaufform von ca. 24 x 20 cm
- Butter für die Auflaufform
- 3 dl Halbrahm (Sahne)
- 2 grosse Bio-Eier
- 60 g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Hefezopf
- 250 g Beerenmischung (frisch oder tiefgekühlt)
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform gut mit Butter einstreichen.
- Halbrahm, Eier, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Hefezopfscheiben in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Guss und zwei Drittel der Beeren mischen. In die Form geben.
- Den Auflauf in der Ofenmitte bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den restlichen Beeren servieren.
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